Версия для слабовидящих
Новостная лента

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разъяснения Службы государственной жилищной инспекции

9 августа 2016 г.

Разъяснения Службы государственной жилищной инспекции Ивановской области  об алгоритме действий собственников многоквартирных домов Ивановской области в случае получения двойных квитанций.

В соответствии с положениями статей 162 и 198 Жилищного Кодекса РФ, управляющая компания имеет право приступить к управлению многоквартирным домом только при соблюдении ряда условий:

1. При заключении договора управления многоквартирным домом с собственниками жилых помещений в таком доме на основании протокола общего собрания собственников, проведенного в соответствии со статьями
РФ, Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 31.07.2014 № 411/пр «Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах», оформленного в соответствии с Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».

2. При включении дома в реестр лицензий Ивановской области в перечень многоквартирных домов юридического лица.

Реестр лицензий Ивановской области ведется в открытом доступе для неограниченного  круга  лиц на официальном сайте Службы государственной жилищной инспекции Ивановской области в разделе «Лицензирование», а также в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее-ГИС ЖКХ).

Порядок действий собственников жилых помещений в многоквартирном доме, получивших две квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг от двух разных управляющих компаний:

1. Обратиться к реестру лицензий Ивановской области либо через официальный сайт Службы или ГИС ЖКХ, либо непосредственно в Службу для получения выписки из реестра (срок изготовления 5рабочих дней).

2. Обратиться (письменно и(или) устно в адрес управляющей организации, незаконно выставляющей, по мнению жителей, счета на оплату жшшщно-коммунальных услуг с целью получения разъяснений и ознакомления с документами, дающими им право выполнять такие действия.

3. Если собственники полагают, что действия управляющей компании неправомерны и располагают достаточными этому доказательствами, собственники имеют право обратиться с письменным обращением в органы муниципального жилищного контроля, в случае, если в многоквартирном доме имеются помещения, находящиеся в муниципальной собственности, с изложением конкретных фактов нарушения требований законодательства. Если в многоквартирном жилом доме отсутствуют помещения, находящиеся в муниципальной собственности, либо, если на уровне муниципального жилищного контроля проблема осталась нерешенной, собственники могут обратиться в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области.

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 2-10-07
Факс:
8 (49333) 2-12-20
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru


 
Телефон «горячей линии»                по вопросам невыплаты заработной платы                               8(49333) 2-18-66
     
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью"  Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области просит граждан, распологающих информацией о фактах продажи, хранения и транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, сообщить по телефону доверия:  тел. 8(4932)35-45-55