Анонсы

 

 

 

 

 

 

О порядке индексации страховых пенсий после прекращения работы

22 февраля 2017 г.
В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.
            С 1 февраля 2017 года страховые пенсии 5178 неработающих пенсионеров Заволжского района увеличились на 5,4%.
            При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом индексаций, имевших место в период осуществления работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.
            После прекращения трудовой деятельности подавать заявление в Пенсионный фонд пенсионеру нет необходимости. Дело в том, что для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт работы определяется Пенсионным фондом автоматически.
            Так, если пенсионер уволился 14 марта, в апреле работодатель подаст в Пенсионный фонд сведения о том, что пенсионер в марте еще работал, в мае – о том, что он является неработающим, а в июне Пенсионным фондом будет принято решение о выплате с 1 июля страховой пенсии с учетом всех ранее проведенных индексаций.
            Доплата за период апрель – июнь действующим законодательством не предусмотрена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВРИО губернатора Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района