Анонсы

 

 

 

 

 

 

Внимание: сотрудники ПФР не ходят по домам!

7 июля 2017 г.
    В том случае, если к вам пришли агенты, представляющиеся сотрудниками ПФР, в первую очередь потребуйте от них предъявить соответствующее удостоверение. По закону каждый гражданин может распорядиться накопительной частью пенсии по своему усмотрению. Однако рекомендуем внимательно ознакомиться с предложениями агентов, изучить информацию о негосударственном пенсионном фонде, который они представляют, и соглашаться на какие-либо действия только при условии полного понимания их последствий. Если информация агентов вас заинтересовала, вы можете оставить у себя их контакты и связаться с ними после внимательного изучения предложений.
      Также напоминаем, что пенсионные накопления можно формировать как через негосударственный пенсионный фонд, так и через ПФР, выбрав государственную или частную управляющую компанию.
     Страховая пенсия ежегодно увеличивается государством на уровень, определяемый законодательством. Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, т.е. от эффективности работы управляющей компании на инвестиционном рынке. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию.
        В соответствии с Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004г. № 328 (в ред. от 01.03.2012г.), граждане вправе отказаться от получения набора социальных услуг в следующем году, подав в срок до 1 октября текущего года соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ.
      Вам ЕДВ была начислена как лицу, признанному инвалидом, с 1 февраля 2016 года. На основании оформленного Вами заявления об отказе от предоставления соцпакета, поступившего в управление ПФР в Вязниковском районе 26.09.2016г., Вы получили право с 1 января 2017 года получать его стоимость в денежном эквиваленте.
     Денежная компенсация за неиспользованные социальные услуги законодательством не предусмотрена. Поэтому для эквивалентной замены деньгами стоимости услуг, полагающихся Вам за период с 1 февраля по 31 декабря 2016 года, оснований нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВРИО губернатора Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района