Анонсы

 

 

 

 

 

 

Начальник заволжского Управления ПФР приняла участие во встрече с безработными женщинами

21 ноября 2017 г.

Встреча состоялась в центре занятости населения Заволжска. Начальник Управления ПФР Ольга Илларионова напомнила участникам встречи, что  периоды выплаты пособия по безработице и участие в общественных работах засчитываются в стаж при условии, что периодам работы предшествовали или за ними следовали периоды работы вне зависимости от продолжительности. При этом необходимо знать, что периоды выплаты пособия по безработице не влияют на размер пенсии, так как с пособия не отчисляются взносы в ПФР.

            Ольга Валерьевна отметила, что с 2015 года пенсия рассчитывается в баллах (коэффициентах). За время ухода за детьми мамам начисляются пенсионные баллы. Коэффициент за полный календарный год ухода за первым ребенком составляет 1,8 балла, за вторым – 3,6 балла, а за третьим и четвертым ребенком – 5,4 балла. То есть периоды ухода за детьми будут участвовать при определении права на пенсию и влиять на ее размер.

             Кроме того, в страховой стаж засчитывается период ухода за отдельными категориями нетрудоспособных граждан. Данная выплата по своей сути носит компенсационный характер, т.е. «заменяет» заработную плату лицу, которое осуществляет уход. К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся  инвалиды I группы, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, престарелые старше 80 лет или нуждающиеся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения.

            Лица, которые осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами, должны быть трудоспособными, не работать в период получения выплаты и не получать пособие по безработице в службе занятости. Родственные отношения и совместное проживание значения не имеют.

            Ольга Илларионова отметила, что за периоды ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, 80-летним гражданином начисляются пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района