Анонсы

 

 

 

 

 

 

Что делать, если банк, в котором вы получали пенсию, лишен лицензии

23 августа 2018 г.
    Пенсионер сам выбирает организацию, через которую он будет получать пенсию. Для этого он подает соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Пенсии доставляются через кредитные организации (банки) или организации почтовой связи.
    В случае отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций специалисты Пенсионного фонда в оперативном порядке уведомляют пенсионеров о необходимости выбора другой организации по доставке пенсии. Чтобы сменить организацию, доставляющую пенсию, необходимо подать новое заявление в ПФР. Сделать это можно, лично - обратившись в клиентскую службу ПФР или в МФЦ, либо через Личный кабинет на сайте ПФР.
    Список организаций, с которыми Отделение ПФР заключило соглашения о доставке пенсий, размещен на сайте www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона». В случае если гражданин желает перечислять свои пенсионные средства в иную кредитную организацию, ему необходимо подать письменное заявление в ПФР. На основании такого заявления Отделение ПФР по Ивановской области проведет работу по заключению договора о доставке через указанную кредитную организацию.
    В регионе 42,5% пенсионеров получают пенсии через почту, 57,5% – через кредитные учреждения.
    Получить консультации специалистов можно по телефону «горячей линии» регионального Отделения ПФР: (4932) 31-24-47, а также в группах социальных сетей Вконтакте: vk.com/opfr_ivanovo, Твиттер twitter.com/pfr_ivanovo.
   Консультации специалистов заволжского Управления ПФР можно получить по телефону: (49333)2-12-00,2-10-88

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района