Анонсы

 

 

 

 

 

 

680 ЗАВОЛЖЦЕВ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ И ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ ПО УХОДУ ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ

19 сентября 2018 г.
   Из них 133 человека ухаживают за инвалидами 1-й группы, 475 человек ухаживают за лицами старше 80 лет, 22 человека ухаживают за престарелыми гражданами, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, 50 родителей ухаживают за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.
   Лица, которые осуществляют уход за престарелыми и инвалидами, должны быть трудоспособными, не работать в период получения выплаты и не состоять на учете в службе занятости. При этом родственные отношения и совместное проживание значения не имеют.
   Указанные выплаты назначаются с месяца обращения за их назначением с заявлением и всеми необходимыми документами, но не ранее дня возникновения права. Выплаты устанавливаются к пенсии нетрудоспособного гражданина и выплачиваются вместе с ней.
   Во избежание переплат (для своевременного приостановления выплат) о начале трудовой деятельности ухаживающего лица необходимо сообщать в Управление Пенсионного фонда.
   Консультацию специалистов заволжского Управления ПФР можно получить по телефону: 8(49333)2-12-00.
    К сведению: размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей; размер ежемесячной выплаты, которая устанавливается неработающим трудоспособным родителям (опекунам, попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, составляет 5 500 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района