Анонсы

 

 

 

 

 

 

Расчёт налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости

30 января 2017 г.
   В 2017 году к новому расчёту налога на имущество физлиц перешли 17 субъектов. Таким образом, с этого года 49 регионов перешли на расчёт по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Жители нашего года в конце прошлого года получили уведомления об уплате налога уже по новому порядку.
   Регионы, в которых с 2015 года был введён рыночный налог на имущество физлиц: Бурятия, Татарстан, Ингушетия, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Коми, Удмуртия, Башкортостан, Ивановская, Московская, Новгородская, Сахалинская, Амурская, Магаданская, Новосибирская, Владимирская, Нижегородская, Самарская, Тверская, Ярославская, Рязанская, Архангельская, Псковская, Пензенская области, Москва, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Забайкальский край.
   Тем не менее, решение о переходе на новый расчёт принимают сами регионы: в этом году к схеме подключились 17 субъектов, среди которых, в том числе, Санкт-Петербург, Белгородская, Воронежская и Кемеровская области.
    Органы муниципальных образований вправе расширять и устанавливать дополнительные льготы по налогу на имущество. Это могут быть более низкие налоговые ставки для отдельных подвидов имущества, понижающие коэффициенты для разных социальных групп населения или увеличенные по сравнению с федеральными нормами размеры вычетов.

ВРИО губернатора Ивановской области

ВОСКРЕСЕНСКИЙ С.С.

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района