Анонсы

 

 

 

 

В рамках "Школы безопасности" говорили о пожарной безопасности

15 мая 2017 г.
   10 мая в рамках проекта «Школа безопасности на селе для пожилых граждан и инвалидов», был организован выезд в д.Федосцино Дмитриевского сельского поселения. Руководитель проекта, заведующая отделением социального обслуживания на дому М.А. Шкапурина совместно с начальником отделения надзорной деятельности Заволжского района А.С. Веденяпиным в сельской библиотеке провели занятие с жителями села по пожарной безопасности.
   Артем Сергеевич рассказал об основных правилах пожарной безопасности:
- в домах, где используется печное отопление, печь и дымоход обязательно должны быть в исправном состоянии, без трещин в кладке. На полу перед топочным отверстием необходимо поместить металлический лист. Нагреваемые поверхности печи не должны соприкасаться с горючими конструкциями дома.
- также внимательно следует относиться к электрооборудованию. Проводка и электроприборы должны быть в исправном состоянии. Нельзя перегружать электросеть, оставлять включенные электроприборы без присмотра.
- территория, прилегающая к жилым домам, должна содержаться в чистоте и систематически очищаться от мусора, сухой растительности.
- при возникновении возгорания необходимо незамедлительно сообщить в пожарную службу по телефону «01», «101» или в службу спасения по телефону «112», позвать на помощь соседей или прохожих.
   Изложенные требования правил пожарной безопасности простые и доступные каждому. Только их соблюдение сохранит от уничтожения огнем имущество, жилище, предотвратит гибель людей. 
    В завершении встречи всем участникам мероприятия вручили памятки о «Пожарная безопасность».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района