Версия для слабовидящих
Новостная лента

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О платежной дисциплине за капитальный ремонт многоквартирных домов

5 сентября 2017 г.
    Законом Ивановской области от 27.06.2013 № 51-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Ивановской области» установлен перечень работ и услуг, которые могут финансироваться за счет средств, формируемых исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.
    В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
    При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ).
    В настоящее время сложилась неблагоприятная ситуация с финансированием работ  по капитальному ремонту МКД в связи с низкой платежной дисциплиной граждан.
   Фондом капитального ремонта МКД Ивановской области недополучены средства для выполнения работ по ремонту многоквартирных домов и выполнение программы капитального ремонта ставится под угрозу.
Чрезвычайно низкий уровень платежей в Фонд капитального ремонта по городам Тейково, Кохма, Кинешма, а также Заволжскому, Приволжскому, Юрьевецкому районам.
   Печальные анти лидеры – Тейковский и Заволжский муниципальные районы, где уровень платежей (с учетом долгов населения) ниже 60%!
Платежи населения по Заволжскому муниципальному району составляют 51%. Задолженность собственников жилых помещений на 01.09.2017 только по 588 лицевым счетам, по которым не было не произведено ни одного платежа по оплате за капитальный ремонт, составляет около 4 млн.
Напоминаем, что в соответствии с п. 14.1. ст.155 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 2-10-07
Факс:
8 (49333) 2-12-20
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru


 
Телефон «горячей линии»                по вопросам невыплаты заработной платы                               8(49333) 2-18-66
     
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью"  Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области просит граждан, распологающих информацией о фактах продажи, хранения и транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, сообщить по телефону доверия:  тел. 8(4932)35-45-55