Анонсы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заволжский район готовится к переходу на цифровое ТВ

11 марта 2019 г.
     11 марта глава Заволжского муниципального района Денис Петров провел рабочее совещание по вопросу перехода на цифровое телевидение. Напомним, что с 15 апреля 2019 года будет отключено аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Ивановской области.
    План отключения аналогового телевидения в России утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года. Ивановская область вместе с 19 другими регионами войдет во второй этап отключения аналогового сигнала.
   После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.
     Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.
      По поручению главы района в администрации создана рабочая группа по подготовке к отключению аналогового телевизионного вещания на территории Заволжского муниципального района. В состав группы вошли главы поселений, специалисты администрации, руководители учреждений социальной сферы, представители СМИ. Руководителем группы назначена Светлана Новикова, заместитель главы администрации.
     Членам группы предстоит организовать работу по информированию населения, поквартирному и подомовому обходу с целью анализа ситуации, разъяснения и помощи населению муниципалитета в переходе на цифровое вещание. Планируется привлечь к этой работе волонтеров, прошедших обучение.
     Кроме этого предстоит провести разъяснительную работу с управляющими компаниями и ТСЖ. С 1 июля 2018 года вступил в силу государственный стандарт «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания». Согласно новому стандарту многоквартирные дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ). Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Система удобна для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире, позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов. СКПТ - относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться в свою компанию с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить её эксплуатацию.
      Не все населённые пункты Ивановской области имеют возможность принимать цифровой сигнал. В Заволжском районе это: деревня Князево, село Мера, деревня Лыково, деревня Караваиха, село Октябрьский, деревня Лысково, деревня Шишкино Малое. В населенных пунктах, не охваченных цифровым телевизионным вещанием, просмотр телевизионных программ будет возможен только при помощи приёмников спутникового телевидения. Два оператора спутникового вещания (Триколор ТВ и НТВ+) обеспечат жителям населенных пунктов вне зоны цифрового вещания возможность полностью бесплатного получения 20 обязательных общедоступных каналов.
     По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, жители Ивановской области могут обращаться в Единый информационный центр «Российской телевизионной и радиовещательной сети» по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный): 8-800-220-20-02.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района