Анонсы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуальные вопросы и ответы о переходе на цифровое эфирное телевещание

26 марта 2019 г.

Вопросы

Ответы

По каким телефонам «горячих линий» я могу обратиться за консультацией по вопросу перехода на цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ)?

 

За консультационной поддержкой и оказанием помощи в подключении оборудования для приема цифрового эфирного телевидения жители региона могут обратиться на горячие линии:

- региональная горячая линия 8 (4932) 500-503;

- горячая линия ФГУП РТРС 8 800 220 20 02.

Когда будет отключено аналоговое телевидение в Ивановской области?

В Ивановской области аналоговое телевидение будет отключено 15 апреля 2019 года.

Какие телеканалы будут доступны в «цифре»?

На территории Ивановской области в цифровом формате уже сейчас доступны 20 телеканалов и 3 радиоканала: Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр, РенТВ, Спас, СТС, Домашний,               ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ, а также три радио канала: «Маяк», «Радио России» и «Вести FM».

Как понять, какое телевидение я смотрю цифровое или аналоговое?

В случае, если рядом с логотипом федерального телеканала на экране телевизора Вы видите букву «А», это означает, что в данный момент Вы смотрите аналоговое телевидение.

Что нужно сделать, для того, чтобы смотреть ЦЭТВ?

1) Если Вы смотрите кабельное телевидение (ежемесячно вносите плату кабельному оператору), то Вам необходимо обратиться к кабельному оператору по условиям предоставления цифрового телевещания после отключения аналогового телевещания.

2) Если Вы принимаете телевизионный сигнал с помощью антенны и Ваш телевизор произведен до 2012 года, то Вам необходимо приобрести цифровую приставку и дециметровую антенну.

3) Если Ваш телевизор произведен после 2012 года, то в нем уже есть блок для приема цифрового сигнала и Вам надо только перенастроить телевизор, но дециметровая антенна все равно понадобится. Если Вы живете в местности, где плохой прием сигнала или его нет вообще, Вам необходимо приобрести спутниковую тарелку.

Где и какую приставку лучше купить, сколько она стоит?

Приставки можно приобрести в большинстве специализированных магазинов бытовой техники, таких как М. Видео, Эльдорадо, DNS, и др., а также в почтовых отделениях УФПС Ивановской области – филиал ФГУП «Почта России».

Главное чтобы приставка была формата DVB-T2. Средняя стоимость приставки около 1000 рублей. Средняя стоимость дециметровой антенны около 500 рублей.

Как узнать, входит ли мой населенный пункт в зону неуверенного приема цифрового сигнала?

Полный список населенных пунктов Российской Федерации расположенных в зонах неуверенного приема ЦЭТВ размещен на сайте http://ivanovo.rtrs.ru. Также Вас смогут проконсультировать специалисты горячих линий: 8 800 220 20 02, 8 (4932) 500-503

 

Какая помощь будет оказана малоимущим гражданам для перехода на ЦЭТВ?

Правительством Ивановской области предусмотрена адресная социальная помощь по возмещению затрат связанных с приобретением цифрового приемного оборудования для отдельных категорий граждан: малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам региона, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Ивановской области, которые приобрели оборудование и обратились с заявлением в территориальные органы социальной защиты населения Ивановской области о предоставлении денежной выплаты в период с 1 марта 2019 года по 31 августа 2019 года.

Размер адресной социальной помощи устанавливается в зависимости от расходов на приобретение пользовательского оборудование для подключения к цифровому телевизионному вещанию, подтвержденных соответствующими документами, но не может превышать:

• на приобретение цифровой приставки - 1000 рублей;

• на приобретение комплекта оборудования, состоящего из цифровой приставки и приемной антенны - 2500 рублей.

Что нужно для того, чтобы установить на многоквартирный дом коллективную антенну?

В соответствии с ч. 1, 2 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации оборудование, в том числе информационно-телекоммуникационная сеть, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, принадлежит на праве общей долевой собственности собственниками помещений, то есть является общим имуществом в многоквартирном доме (далее – МКД). Таким образом, собственникам необходимо самим решить, кто и на каких условиях установит им антенну и будет её обслуживать.

Если вы установите коллективную антенну, то цифровую приставку для телевизоров, произведенных до 2012 года, все равно необходимо приобрести.

Преимущество большой коллективной антенны на крыше дома в том, что она, безусловно, лучше принимает сигнал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района