По заданию прокуратуры Ивановской области прокуратурой Заволжского района проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Частная охранная организация «Стрелец».

   Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства одному из работников организации при увольнении в мае 2018 года не была выплачена заработная плата и иные причитающиеся при увольнении денежные средства (компенсация за неиспользованный отпуск, оплата больничного и иные) в размере 4,2 тыс. рублей.

    По факту выявленных нарушений в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, данное представление находится на стадии рассмотрения. Также в отношении ООО «Частная охранная организация и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административном судопроизводстве. Данные дела с материалами направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ивановской области.

   В настоящее время после принятия мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru