Анонсы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      28 марта 2018 года в период с 20 часов 30 минут до 22 часов 45 минут, гражданка И., находилась по месту жительства, в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Калинина города Заволжска со своим гражданским мужем Д. В ходе совместного распития спиртных напитков, между И. и Д. возникла ссора на почве ревности, в ходе которой Д. три раза ударил И. кулаком по голове. После чего из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений, вызванных противоправным поведением Д., имея умысел на причинение Д. тяжких телесных повреждений И. взяла кухонный нож, и, применяя его как предмет, используемый в качестве оружия умышленно нанесла Д. один удар ножом в область живота справа, причинив Д. телесные повреждения. Согласно заключению эксперта Д. причинена одна колото-резаная рана живота в правом подреберье, проникающая в брюшную полость с ранением печени и кровотечением в брюшную полость, которая относится к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

     10 мая 2018 года уголовное дело по обвинению И. по пункту «з» части второй статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия) направлено для рассмотрения по существу в суд.

Гражданка И., 1973 года рождения уроженка и жительница города Заволжск Ивановской области, имеет среднее специальное образование, разведена, нигде не работает, не судима. Вину И. признала полностью, до рассмотрения дела судом по существу в отношении И. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

     Приговором суда от 21 июня 2018 года И. признана виновной в совершении описанного выше преступления и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

    Государственным обвинителем в судебном заседании заявлен гражданский иск о взыскании с И. денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего Д. в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области в сумме 35138 рублей 40 копейки. Судом иск государственного обвинителя удовлетворён в полном объёме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района