Анонсы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    18 июля 2017 года в период с 5 до 9 часов утра, гражданин Б., находясь по месту жительства, в частном доме по улица Щербакова города Заволжска, после конфликта со своей супругой О., возникшего на почве ревности, имея умысел на причинение О. тяжких телесных повреждений, взял кухонный нож, и, применяя его как предмет, используемый в качестве оружия, подошел к лежащей в это время на диване в комнате вышеуказанного дома О. и умышленно нанес ей один удар ножом в область грудной клетки справа, причинив О. телесные повреждения. Согласно заключению эксперта О. причинена проникающая колото-резаная рана грудной клетки, справа, осложнившаяся пристеночным пневмотораксом, которая квалифицируется как причиняющая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

    Сцена ревности разыгралась из-за того, что Б. приехав с заработков, застал свою жену О. около 5 часов утра распивающей спиртные напитки с общим знакомым М.

   30 ноября 2017 года уголовное дело по обвинению Б. по пункту «з» части второй статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия) направлено для рассмотрения по существу в суд.

Гражданин Б., 1981 года рождения уроженец и житель города Заволжск Ивановской области, имеет среднетехническое образование, ранее не судим (однако привлекался ранее к уголовной ответственности за угрозу убийством также в отношении своей жены О., дело было прекращено в суде в связи с примирением сторон). Вину Б. признал частично, пояснив суду, что на нож О. наткнулась сама. Потерпевшая О. в суде изменила свои первоначальные показания и поддержала позицию мужа, однако суд посчитал действия Б. умышленными.

    Приговором суда от 23 января 2018 года Б. назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

   Государственным обвинителем в судебном заседании заявлен гражданский иск о взыскании с Б. денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей О. в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области в сумме 6739 рублей 74 копейки. Судом иск государственного обвинителя удовлетворён в полном объёме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района