Анонсы
 
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью другому молодому человеку

   В ночь с 23 на 24 февраля 2019 года в одной из квартир дома в деревне Милитино Заволжского района Ивановской области группа девушек и молодых людей распивали спиртные напитки, отмечали праздник. К 2 братьям и их жёнам (законной и гражданской) присоединились ещё две девушки и молодой человек, которые приехали в Заволжский район на такси из города Наволоки Кинешемского района.
  После совместного распития спиртных напитков между местным жителем деревни - гражданином Р. и приехавшим в гости гражданином К., 1990 года рождения, уроженцем города Архангельск произошла ссора, переросшая в драку.
  К. попытался ударить Р. в лицо, но промахнулся, после чего Р. Нанёс К. 1 удар кулаком по лицу, после чего взял лежавший на земле гвоздодёр и умышленно нанёс К. 3-4 удара по голове и рукам, которыми К. закрывался от ударов в голову.
   В результате умышленных действий Р. гражданину К. был причинён тяжкий вред здоровью опасный для жизни в виде открытой проникающей черепно-мозговой травмы, ушибленных ран головы, вдавленного перелома левой теменной кости, лобной кости справа, ушиба головного мозга 1 степени, а также вред здоровью средней тяжести в виде закрытого перелома нижней трети правой локтевой кости со смещением отломков и другие телесные повреждения.
25 сентября 2019 года уголовное дело в отношении Р. было направлено в суд. До суда органами предварительного следствия в отношении Р. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
   В суде потерпевший К., проживающий на момент рассмотрения дела в Волгоградской области был допрошен с применением видео-конференц связи.
Гражданин Ц., 1996 года рождения, детей не имеет, ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался.
      11 ноября 2019 года судов в отношении Р. был вынесен обвинительный приговор. Вину Р. признал частично, утверждал, что действовал в состоянии необходимой обороны, однако добытыми органами предварительного следствия по уголовному делу доказательствами, исследованными в судебном заседании версия подсудимого была опровергнута.
   Судом Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части второй статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия), ему назначено наказание в виде 4-х лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
    Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru