В ходе предварительного следствия установлено, что 08 января 2020 года ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, на почве ревности произвел выстрел из охотничьего ружья во входную дверь комнаты общежития, за которой находилась его сожительница.
   В результате преступных действий женщине причинена огнестрельная рана пяточной области левой стопы, которая квалифицирована как причинившая вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.
   Кроме того, он же 14 марта 2020 года в ходе ссоры со своей сожительницей, буду в состоянии алкогольного опьянения рукой сжал органы дыхания и высказал в адрес женщины угрозу убийством, которая последняя восприняла как реально осуществимую.
    Противоправные действия мужчины органом дознания квалифицированы по п. «з» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением оружия) и ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ. Вину в предъявленном обвинении виновный  признал в полном объеме. Предварительное расследование по настоящему уголовному делу осуществлялось дознавателем ОП №8 (г. Заволжск) МО МВД РФ «Кинешемский».
   Прокурором района, по поступившему уголовному делу, принято решение об утверждении обвинительного акта и о направлении дела для рассмотрения по существу в Кинешемский городской суд.

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru