Прокуратура Заволжского района в суде поддержала обвинение в отношении местного жителя, убившего в ходе пьяной ссоры друга детства

   В судебном заседании установлено, что в ночь с 27 на 28 сентября 2019 года осужденный по месту своего жительства в г. Заволжске распивал спиртные напитки совместно с другом детства – молодым мужчиной. В ходе совместного распития спиртного между мужчинами на почве личных неприязненных отношений, из-за долговых обязательств, возник конфликт, в следствие которого виновный неустановленным ножом нанес множественные не менее 12 ударов в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей собутыльника, чем причинил последнему множественные колото-резанные раны органов шеи, грудной клетки с повреждением сердца и легкого.
   Указанные повреждения сопровождались массивной кровопотерей, приведшей к смерти мужчины на месте происшествия.
   Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме.
   Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ с назначением основного наказания в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительного наказания в виде 1 года ограничения свободы.
   Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru