Анонсы
 
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Что волнует заволжцев: Правда ли, что председатели и члены правления ТСЖ и садоводческих товариществ считаются работающими и тем из них, кто является пенсионером, пенсия не индексируется?

17 января 2019 г.
    С 1 января 2016 года действуют нормы  пенсионного законодательства,* согласно которым в период работы пенсионеры  получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. В рамках реализации данной нормы УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области разъясняет понятие «работающего» пенсионера по нормам законодательства, действующим в 2019 году.
   Пенсионеры, осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом № 167-ФЗ от 15.12.2001 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»,   являются работающими пенсионерами.   К данной категории относятся, например, граждане, работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, члены  крестьянских (фермерских) хозяйств и другие. Факт осуществления работы устанавливается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
   Таким образом, если пенсионеры-председатели и члены правления ТСЖ, садоводческих товариществ соответствуют данным требованиям, то они имеют статус работающих, а пенсия им выплачивается без учета плановых индексаций.
   При этом обращаем внимание, что после увольнения с работы размер пенсии гражданина устанавливается с учетом всех индексаций, которые имели место в период его работы. Проиндексированная пенсия выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем официального прекращения работы.
_____________________________________________
*Федеральный закон от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru