Анонсы
 
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Заволжцы могут получать накопительную пенсию по прежним правилам

28 февраля 2019 г.

  Для получения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.

    Вступившие в силу с 1 января 2019 года изменения в пенсионном законодательстве не меняют правил назначения и выплаты пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это распространяется на все виды выплаты пенсионных накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты. Как и раньше, пенсионные накопления назначаются при наличии минимально необходимых пенсионных баллов и стажа: в 2019 году это 16,2 балла и 10 лет стажа.

    Право назначения накопительной пенсии сохраняется и за так называемыми «досрочниками». К ним относятся граждане, работающие на местах с опасными и вредными условиями труда, педагоги, медики, летчики, угольщики, текстильщики, многодетные матери, родители (опекуны) детей-инвалидов, инвалиды по зрению 1 группы и др.

Напомним, что пенсионные накопления формируются у следующих категорий граждан:

– у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет того, что их работодатели уплачивали страховые взносы на финансирование накопительной пенсии;

– у мужчин 1953 – 1966 годов рождения и женщин 1957 – 1966 годов рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (с 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями законодательства);

– у участников Программы государственного софинансирования пенсий;

–у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

За назначением накопительной пенсии можно обратиться в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени. Заявление можно подать непосредственно в клиентской службе Управления ПФР, в МФЦ или в форме электронного документа через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР.

Телефон УПФР для консультаций (49333) 2-12-00.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru