За нестраховые периоды заволжцам начисляются пенсионные коэффициенты

18 октября 2019 г.
   На горячую линию заволжского Управления ПФР поступают вопросы: включаются ли в стаж для определения права на пенсию периоды военной службы и ухода за ребенком в соответствии с изменениями в законодательстве.
   Специалисты УПФР в Заволжском районе разъясняют, что со вступлением в силу в 2015 году нового пенсионного законодательства каждый год трудовой деятельности человека оценивается в пенсионных коэффициентах. Количество коэффициентов напрямую зависит от суммы страховых взносов, уплаченных в систему обязательного пенсионного страхования.
   Однако в законодательстве выделены периоды социально значимой деятельности, которые включаются в страховой стаж и за них человеку начисляются пенсионные коэффициенты. Так, за один календарный год установлены следующие коэффициенты:
- 1,8 коэффициента – период ухода за первым ребенком до 1,5 лет; период военной службы по призыву; период ухода за гражданином, достигшим 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом;
- 3,6 коэффициента – период ухода за вторым ребенком до 1,5 лет;
- 5,4 коэффициента – период ухода за третьим и четвертым ребенком до достижения каждым из них 1,5 лет.
   При расчете пенсии коэффициенты за социально значимые периоды жизни будут прибавлены к пенсионным коэффициентам, сформированным за трудовую деятельность.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru