Более 70 заволжцам назначили пенсию по сведениям ПФР

23 октября 2019 г.
   В этом году за назначением страховых пенсий в заволжское УПФР обратились 125 человек. Из них 72 человека согласились на назначение пенсии на основе данных персонифицированного учета, которые имеются в распоряжении ПФР. При этом гражданам не потребовалось предоставлять какие-либо документы, подтверждающие стаж и заработную плату.
   Для своевременного назначения пенсии сотрудники Пенсионного фонда проводят заблаговременную работу по уточнению индивидуальных лицевых счетов граждан за 9 – 12 месяцев до предполагаемой даты их выхода на пенсию. Но за уточнением ИЛС граждане вправе обратиться самостоятельно независимо от даты выхода на пенсию. Заранее дополнить ИЛС можно сведениями о недостающем стаже, о заработной плате, о периодах ухода за детьми, за престарелыми и инвалидами, о службе в армии, о статусе жен военнослужащих и так далее.
   Специалисты ПФР рекомендуют получить выписку из индивидуального лицевого счета в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru и проверить указанные в выписке данные. При обнаружении расхождений необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР для корректировки сведений. При необходимости сотрудники ПФР сделают запросы недостающих документов.
   Консультации специалистов заволжского Управления ПФР – по телефону горячей линии (49333)2-12-00
   К сведению: в 2019 году страховая пенсия по старости назначается мужчинам в возрасте 60,5 и женщинам – 55,5 лет, при наличии минимального страхового стажа 10 лет и минимального количества пенсионных баллов – 16,2.

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru