Пенсионный фонд

18 апреля 2019 г.
В апреле состоялась информационная встреча по вопросам пенсионного обеспечения граждан начальника заволжского Управления ПФР Ольги Илларионовой с представителями ветеранской организации.
  Ольга Валерьевна познакомила участников встречи с основными положениями нового закона. Она пояснила, что срок выхода на пенсию в результате пенсионной реформы для женщин увеличится с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. В ходе встречи было отмечено, что увеличение происходит поэтапно: пенсионный возраст будет повышаться с 2019 года ежегодно на 1 год и окончательно будет установлен к 2028 году. Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет. В течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
12 апреля 2019 г.
Заволжское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.
   Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Кабинет доступен для пользователей, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг и имеющих подтвержденную учетную запись, поскольку в нем содержатся персональные данные. Зарегистрироваться можно со страницы Пенсионного фонда РФ, перейдя на сайт Госуслуг по ссылке в Личном кабинете.
10 апреля 2019 г.
В начале марта был подписан указ* Президента РФ о повышении ежемесячных выплат родителям (а также усыновителям и опекунам), ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. В Заволжском районе  нововведение коснется 49  граждан. С 1 июля размер получаемой ими компенсационной выплаты составит 10 тысяч рублей.
Напомним, в настоящее время родитель (усыновитель, опекун) имеет право на компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы в размере 5 500 рублей.
5 апреля 2019 г.
  Потому что настоящие специалисты ПФР не ходят по домам, не звонят гражданам и не запрашивают по телефону данные банковских карт.
   В Ивановской области нередки случаи, когда гражданам звонят незнакомцы, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и обещают якобы положенные выплаты. При этом в ходе разговора мошенники выясняют личные данные человека, номер его банковской карты, пин-код и трехзначный код на обратной стороне карты. Если гражданин сообщит эти данные, то вместо обещанных «прибавок к пенсии» с его карты будут списаны денежные средства.
3 апреля 2019 г.
УПФР в Заволжском муниципальном районе разъясняет, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м году  увеличивается на один год, а в 2020 – на 2 года. Реальное повышение при этом составит полгода в 2019 году и полтора года – в 2020 году – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и в 2020 годах по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964-1965 гг рождения и мужчины 1959-1960 гг рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми.
Страницы:

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru