Пенсионный фонд

5 апреля 2019 г.
  Потому что настоящие специалисты ПФР не ходят по домам, не звонят гражданам и не запрашивают по телефону данные банковских карт.
   В Ивановской области нередки случаи, когда гражданам звонят незнакомцы, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и обещают якобы положенные выплаты. При этом в ходе разговора мошенники выясняют личные данные человека, номер его банковской карты, пин-код и трехзначный код на обратной стороне карты. Если гражданин сообщит эти данные, то вместо обещанных «прибавок к пенсии» с его карты будут списаны денежные средства.
3 апреля 2019 г.
УПФР в Заволжском муниципальном районе разъясняет, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м году  увеличивается на один год, а в 2020 – на 2 года. Реальное повышение при этом составит полгода в 2019 году и полтора года – в 2020 году – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и в 2020 годах по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964-1965 гг рождения и мужчины 1959-1960 гг рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми.
28 февраля 2019 г.
Не позднее 1 марта 2019 года страхователи должны представить в ПФР пакет отчетности на всех своих работников (в т.ч. с которыми заключены договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год. Пакет отчетности состоит из: формы СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц»; формы ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета».
28 февраля 2019 г.
Для получения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.
    Вступившие в силу с 1 января 2019 года изменения в пенсионном законодательстве не меняют правил назначения и выплаты пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это распространяется на все виды выплаты пенсионных накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты.
26 февраля 2019 г.
На горячую линию заволжского Управления ПФР поступают телефонные звонки от работодателей по нормам нового законодательства о предпенсионерах.
    С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон, закрепляющий общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Постепенную адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста обеспечивают не только поэтапный переходный период, но и сохранение для граждан предпенсионного возраста льгот и мер социальной поддержки, ранее предоставляемых по достижении пенсионного возраста. 
Страницы:

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru