Анонсы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

О содействии развитию жилищного строительства

14 марта 2019 г.
     Федеральный закон от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» позволяет обеспечить граждан доступным жильем и предусматривает возможность безвозмездного предоставления земельных участков жилищно-строительным кооперативам (далее — ЖСК) с господдержкой.
         Земельные участки передаются ЖСК в безвозмездное пользование для строительства многоквартирных домов, жилых домов, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства.
         ЖСК - добровольные объединения граждан для совместного участия собственными средствами и в установленных Жилищным кодексом РФ и другими федеральными законами случаях юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье.
         Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"  была создана федеральная структура - Фонд содействия развитию жилищного строительства, основная цель которого - развивать жилищное строительство, в том числе строительство недорогого социального жилья для определенных категорий граждан.
         Постановлением Правительства Ивановской области от 4 июня 2013 г. N 209-п утвержден перечень отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены ЖСК и основания включения граждан в списки граждан.
         Органы местного самоуправления Заволжского муниципального района Ивановской области формируют  Списки из числа следующих категорий граждан:
- работников муниципальных общеобразовательных учреждений и  муниципальных учреждений культуры Заволжского муниципального района Ивановской области ;
- граждан, имеющих трех и более детей.
         Граждане, для которых работа в муниципальных общеобразовательных учреждениях, муниципальных учреждениях культуры  Заволжского муниципального района Ивановской области является основным местом работы могут быть приняты в  члены ЖСК  при наличии следующих оснований в совокупности:
- общий стаж работы гражданина в указанных учреждениях составляет не менее 5 лет;
- гражданин принят на учет органом местного самоуправления по месту своего жительства в качестве нуждающегося в жилом помещении;
- у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный  для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды.
Граждане, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленных, удочеренных), подлежащие включению в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК, включаются в списки при наличии следующих оснований в совокупности:
- гражданин принят на учет органом местного самоуправления по месту своего жительства в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;
- у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды.
         Выше перечисленные граждане могут обращаются с заявлением о включении их в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК.
 Для включения в Список гражданина к заявлению необходимы следующие документы и информация:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
копия трудовой книжки, заверенная работодателем;
выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии зарегистрированного права на земельный участок;
информация о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
 Для включения в Список гражданина, имеющего трех и более детей дополнительно необходимы следующиедокументы:
копия свидетельства о рождении ребенка (детей) (документов, подтверждающих факт усыновления (удочерения));
копия свидетельства о заключении брака (представляют только граждане, являющиеся родителями в семье, имеющей одного ребенка и более в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленных, удочеренных), в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет);
информация территориального органа Департамента социальной защиты населения Ивановской области по месту жительства гражданина об отсутствии решений о лишении или ограничении родительских прав в отношении детей в возрасте до 18 лет.
         С вопросами по включению в Списки граждан , имеющих право быть принятыми в члены ЖСК  необходимо обращаться в администрацию Заволжского муниципального района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района