Сто минут на ипотеку

21 февраля 2020 г.
   В целом по стране электронная регистрация сделок в Росреестре с участием Сбербанка менее чем за два часа – пилотный проект. В Ивановской области – рабочий, он открыт для клиентов ПАО Сбербанк при оформлении жилой недвижимости в собственность на условиях ипотеки.
   Внедрению сервиса предшествовала тщательная организационно-техническая подготовка и работа по обеспечению безопасности. Кстати, не только скорость, но и надежная защита сделок с недвижимостью является приоритетной целью новшества.
   Тестирование завершено, и клиенты Сбербанка могут быстро и комфортно оформить жилую недвижимость на условиях ипотеки в собственность. Заемщику необязательно записываться на прием в регистрационный орган. Отправка документов на регистрацию осуществляется сразу после подписания кредитного договора в офисе Сбербанка. Зарегистрированные документы все участники сделки получают по электронной почте. Это делает процесс оформления сделок с недвижимостью несравнимо проще, быстрее и удобнее.
   Совместная инициатива реализована благодаря личному участию управляющего Ивановским отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Виталия    Дорошенко и руководителя Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области Людмилы Куксенко.   
   В итоге благодаря данному сервису ивановцы, оформляющие в собственность недвижимость по ипотеке, получат возможность пройти регистрацию в Росреестре в электронном виде всего за 100 минут. Для сравнения, нормативный срок регистрации на бумажном носителе для ипотечных сделок составляет пять рабочих дней.
 
По материалам Управления Росреестра по Ивановской области

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района