Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Налоговое органы вправе информировать о наличии недоимки, задолженности посредством СМС - сообщения

16 апреля 2020 г.
   Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с 01.04.2020 вступили в силу изменения в статью 31 Налогового кодекса Российской Федерации, в части дополнения ее пунктом 7, в соответствии с которым налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации, не чаще одного раза в квартал при условии получения их согласия на такое информирование в письменной форме.
  В случае положительного решения налогоплательщика на получение таким образом сообщений от налоговых органов, Согласие передается им в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично либо по почте.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение