В Ивановской области суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал орган местного самоуправления ликвидировать несанкционированную свалку, площадью 2,8 га

15 июля 2020 г.
Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по факту незаконного размещения и сжигания отходов рядом с селом Загородное.
Установлено, что администрацией Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области и муниципальным бюджетным учреждением «Надежда» на землях сельскохозяйственного назначения организована и эксплуатировалась несанкционированная свалка твердых коммунальных, строительных и иных отходов, площадью более 2,8 га.
С целью устранения нарушений закона главе администрации внесено представление.
В связи с тем, что мероприятия по ликвидации свалки отходов и рекультивации нарушенных земель органом местного самоуправления не произведены, природоохранный прокурор обратился в суд.
Решением суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены полностью. На муниципальное образование и МБУ «Надежда» возложена обязанность ликвидировать свалку и разработать проект рекультивации загрязненного земельного участка.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 247 УК РФ арушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)
Устранение нарушений закона и исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района