Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Госземнадзор: итоги полугодия

27 августа 2020 г.

 

   В I полугодии 2020 года деятельность Управления в рамках государственного земельного надзора в первую очередь была определена объявленным Правительством Российской Федерации мораторием на проведение до 31.12.2020 проверочных мероприятий  в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также введенным с 18.03.2020  Указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг режимом повышенной готовности.
   Поэтому из ежегодного плана исключены 5 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сроки исполнения ранее вынесенных предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства были продлены на основании мотивированных представлений госземинспекторов.
       В период с апреля по июнь 2020 года проверки в отношении граждан также не проводились.
   Тем не менее за отчетный период проведено 488 проверок соблюдения требований земельного законодательства. В результате проверен 471 земельный участок на общей площади – 83,9 га. Выявлено 388 нарушений требований земельного законодательства. За допущенные нарушения 90 лиц привлечено к административной ответственности, на них наложены административные штрафы на общую сумму 506 тыс. рублей, взысканы штрафы на общую сумму 446 тыс. рублей.
   Проведено 283 административных обследования, по результатам которых проведено 169 внеплановых проверок.
   Отметим, что при проведении проверок используется высокоточное геодезическое оборудование, что позволяет повысить качество и точность проводимых измерений и облегчает сбор доказательств наличия или отсутствия нарушений земельного законодательства. Госземинспекторами вынесено 90 постановлений по делам об административных правонарушениях, ни одно из которых не было отменено.
   В заключение напомним: владельцу земельного участка, необходимо учитывать,  что как собственник он обязан  соблюдать требования земельного законодательства. И в первую очередь речь идет об использовании своего участка в тех границах и в той площади, которая предусмотрена документами.
   Самовольное занятие земельных участков, независимо от того в чьей собственности они находятся, образует событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ: штраф на граждан не менее 5000 рублей.
   Кроме того, на земельном участке, предназначенном для ведения огородничества, не допускается размещение хозяйственных построек, являющихся объектами недвижимости. На таких участках возможно возведение некапитальных  строений, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.
 
Управление Росреестра по Ивановской области

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района