Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в первом полугодии модернизировали более 750 километров ЛЭП с использованием провода СИП

3 сентября 2020 г.
Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) мероприятий по замене на воздушных линиях электропередачи 0,4-10 кВ неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП). Работы ведутся в рамках программы технического перевооружения и реконструкции.
В первом полугодии энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» заменили на СИП 763,9 километров провода, что составляет 100% от плана. На эти цели направлено 663,3 млн рублей. Наибольшие объемы работ проведены в филиалах Брянскэнерго, Воронежэнерго, Курскэнерго, Владимирэнерго, Нижновэнерго.
«Мы системно внедряем на всех уровнях проверенные практикой технологические решения, способствующие повышению эффективности операционной деятельности и надежности функционирования электросетевого комплекса. Использование провода СИП, в значительной степени способствует решению этих актуальных для всех энергетиков задач», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Применение СИП в сетях 0,4-10 кВ позволяет снизить эксплуатационные затраты на обслуживание линий, уменьшить количество технологических нарушений, связанных с внешним воздействием на воздушные линии, предотвращает хищения электрической энергии.
Все это в итоге способствует повышению надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, применение самонесущего изолированного провода позволяет снизить количество случаев электротравматизма и улучшает общие эстетические характеристики электрических сетей.
«Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - бренд ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.
Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.
С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».
* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
Департамент по связям с общественностью
«Россети Центр и Приволжье»

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района