Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Игорь Маковский: более тысячи бригад «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» готовы к оперативному устранению аварий в сетях

10 сентября 2020 г.
   Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» вступила в заключительную фазу. Компании завершают реализацию основных мероприятий ремонтной программы и комплектацию аварийного резерва.
Ремонтная программа - одно из ключевых мероприятий подготовки энергетиков к зиме. Исправность электросетевого оборудования является важнейшим фактором безаварийной работы в период холодов, когда нагрузки на сети значительно увеличиваются. Основной объем работ специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» уже выполнили. Отремонтированы более 7,8 тысяч коммутационных аппаратов 6-110 кВ и 56 силовых трансформаторов 35-110 кВ (95 % и 98% к плану года), около 10,5 тысяч трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ и более 37,5 тысяч км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ (86% и 80 % к общему объему годовой программы). Для повышения надежности функционирования воздушных ЛЭП расчищено от древесной и кустарниковой растительности 27 тыс. га просек воздушных (86 % к годовому плану).
Продолжается реализация мероприятий по совершенствованию оперативно-технологического управления объектами электросетевой инфраструктуры, что позволяет, в частности, обеспечить более оперативное реагирование на технологические нарушения. К их устранению готовы сформированные в филиалах «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» 894 оперативно-выездные бригады и 171 аварийно-восстановительная бригада повышенной мобильности. Бригады повышенной мобильности готовы в любой момент выехать на ликвидацию аварийной ситуации в любой регион России, они укомплектованы высоквалифицированными специалистами, прошедшими дополнительную подготовку, а также всем необходимым оборудованием и спецтехникой.
Противоаварийная подготовка оперативного персонала также играет важную роль в обеспечении стабильного прохождения зимы. В 2020 году с целью отработки навыков по ликвидации чрезвычайных ситуаций в структурных подразделениях «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» запланировано проведение 13612 тренировок с оперативным персоналом, в том числе 20 совместных комплексных учений с региональными управлениями МЧС России и органами местного самоуправления.
Аварийный резерв компании в настоящее время укомплектован на 99,4%. Парк резервных источников электроснабжения включает в себя 2009 передвижных и стационарных дизель-генераторных установок, суммарной мощностью 63,5 МВт, а также 433 единицы высокопроходимой и специальной техники. Вся техника уже прошла техобслуживание и готова к работе.
«Несмотря на то, что в текущем году подготовка к ОЗП осложнена внешними факторами, мы проводим все запланированные в рамках нее мероприятия своевременно и в полном объеме, а по ряду ключевых показателей даже добиваемся перевыполнения. Высокая профессиональная готовность нашего персонала, опережающие темпы работ (с сохранением их качества) являются важнейшим условием надежного электроснабжения 20 регионов страны в период осенне-зимнего максимума нагрузок», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
О том, что энергокомпании стабильно повышают качество и эффективность подготовки, свидетельствует статистика последних лет. Так, в период ОЗП 2019-2020 годов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» на 25% сократили число технологических нарушений в сетях всех классов напряжения по сравнению с сезоном 2018-2019 гг. На 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась средняя продолжительность технологических нарушений, на 20 % - их средняя частота.
«Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - бренд ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.
Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.
С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».
* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
Департамент по связям с общественностью
«Россети Центр и Приволжье

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района