Литературное дефиле

1 октября 2020 г.
   #ЧитаемВместеСбиблиотекой!
   В сентябре нашим читателям и подписчикам было предложено поучаствовать в литературном дефиле «МОЯ ЛЮБИМАЯ КНИГА». Пришло время подводить итоги. Приглашаем участников на подиум!
  АННА ВИНОГРАДОВА, медицинский работник, представила недавно прочитанную книгу Алекса Михаэлидеса «Безмолвный пациент». «Это психологический триллер с непредсказуемым концом. Молодая успешная женщина вдруг убивает любимого мужа и перестает говорить. Она попадает в психиатрическую клинику. Криминальный психотерапевт Тео Фабер пытается «разговорить» Алисию. В книге 3 сюжетные линии: жизнь Алисии в клинике, её дневник и жизнь Тео Фабера. И этим линиям суждено пересечься, что приведет к неожиданному финалу».
   Любимой книгой медика МАРИИ ХАРИНОЙ стала знаменитая на весь мир книга Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб». «Эта книга - удивительная история о дружбе человека и кота. Уличный музыкант и уличный кот нашли друг друга. Они были бездомными и одинокими. Джеймс мог погибнуть от наркотиков и одиночества, но рыжий кот помог ему справиться с проблемами. Мне Боб дорог тем, что напоминает моего рыжего кота Персика. Персик жил с нами 16 лет. Он приходил на помощь, когда кому-то было плохо».
   Довольно оригинально продемонстрировал любимого автора студент МАКСИМ СМИРНОВ.
«Вы хотите
- поседеть в 20 лет?
- вздрагивать при каждом громком звуке?
- спать, спрятав голову под одеяло?
   Тогда СТИВЕН КИНГ – ваш автор!
   С книгами СТИВЕНА КИНГА вы точно не соскучитесь!»
   Стивен Кинг оказался любимым автором и у бухгалтера ОЛЬГИ ПИТЕНИНОЙ.
«Восхитительно… удивительно… потрясающе… филигранно… ШЕДЕВРАЛЬНО! Так я могу охарактеризовать творчество моего любимого (единственного любимого) автора – Стивена Кинга. Столько книг перечитано, и ни в одной из них сюжеты не повторяются! Диву даюсь фантазии этого человека! Произведения Кинга всегда захватывают и держат в напряжении до самого конца. Читаю любимого автора очень давно, но ещё, к счастью, много осталось не прочитано. Все его книги любимые, но самые-самые - «Талисман», «Мобильник», «Под куполом», «Роза Марена», «Тёмная башня».
   Любимая книга библиотекаря ЕВГЕНИИ ГРИШИНОЙ с детства и по сей день – «Динка» Валентины Осеевой.
   «Книгу В. Осеевой «Динка» я прочитала ещё в школе и с тех пор часто перечитываю. Действие романа происходит после революции 1905 года в России, а рассказывается в нем о семье Арсеньевых, в которой растут три сестры: Алина, Мышка и Динка. У маленькой беззаботной девчонки Динки просто талант попадать в разные истории. Но всё меняется, когда девочка встречает мальчика-сироту Лёньку, жалеет его и привязывается к нему, как к старшему брату.    Поражает крепкая дружба Динки и Лёньки. Книга написана простым языком, и читать её одинаково интересно как детям, так и взрослым».
   Самый юный участник дефиле шестиклассник КИРИЛЛ БОЛЬШОВ книгу, подаренную библиотекой за участие в викторине.
   «Недавно я прочел книгу Рея Брэдбери «Вино из одуванчиков». Действие происходит в маленьком городке. Главными героями повести являются два брата - Дуглас (12 лет) и Том (10 лет).
   В «Вине из одуванчиков» показана жизнь не только мальчиков, но и других горожан маленького городка. Их судьбы тесно переплетаются между собой. Дедушка Дугласа и Тома каждое лето готовил вино из одуванчиков. Дуглас считал, что это вино хранит в себе те события, которые произошли летом.    Фантазия автора необъятна. Я поражён тем, что персонажи, их внутренний мир, природа описаны столь детально, что погружаешься в этот мир с головой. Я считаю, что эту книгу нужно прочитать обязательно. Она заставляет замечать приятные мелочи и просто радоваться жизни».
   Наша активная читательница, учащаяся 11 класса лицея ЕКАТЕРИНА БУРМАГИНА заявила книгу Нила Геймана «История с кладбищем».
«Книга произвела на меня особое впечатление. Я познакомилась с автором и с его произведениями этим летом. Все они мне очень понравились. Гейман пишет о важных вещах, но простым и понятным языком. Изначально я думала, что эта книга о смерти, но она, наоборот, о жизни, о умении находить себя, о взрослении, об изменениях. Мне запала в душу такая мысль из произведения «История с кладбищем»: «Ты - это всегда ты, и это неизменно, но ты всегда меняешься, и с этим также ничего не поделать». В конце я даже заплакала. Эту книгу стоит почитать. Она пропитана реализмом, хоть и с долей фантастики».
   Ну а завершает дефиле его организатор - НАТАЛЬЯ ХАРИНА.
«Одна из моих любимых книг – «Лето Господне» Ивана Шмелева. Читая, жалеешь, что не удалось пожить в то время. Очень светлая, искренняя, добрая, чистая, вкусная, полная любви книга. Русский уклад жизни описывается через церковный богослужебный год, начиная с Великого Поста. Лучшего описания дореволюционного быта глазами ребенка вы не найдете нигде».
   Приз (книгу) за оригинальность получает Максим Смирнов, за верность автору – Ольга Питенина, за эмоциональность – Екатерина Бурмагина. Благодарим всех участников нашего литературного дефиле.
Н.А. Харина, Заволжская ГБ

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района