Анонсы
 
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Росреестр: в приоритете безопасность

29 октября 2020 г.
   Росреестр начнёт переход на централизованную систему информационной безопасности и реагирования на инциденты в 2021 году.
   По словам заместителя руководителя Росреестра Елены Мартыновой, централизация системы информационной безопасности Росреестра будет включать внедрение новых технологий анализа событий и рисков с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Для получения синергии Росреестр ориентируется на лучшие отечественные и мировые практики как по информационной безопасности, так и по использованию искусственного интеллекта, в том числе стран-лидеров в этой области. Комплексный подход к информационной безопасности позволит гарантировать сохранность данных пользователей и улучшить качество предоставляемых услуг.
   Подготовительным этапом станет совершенствование существующей нормативной базы в ведомстве, перевод информационных систем на отечественное программное обеспечение, обучение сотрудников Росреестра лучшим практикам и технологиям, а также взаимодействие с регуляторами, органами власти, развитие экопартнерства с профессиональным сообществом. «Нельзя исключать человеческий фактор. Это одна из основных проблем в области информационной безопасности. Поэтому приоритетным направлением работы является повышение осведомленности пользователей в этих вопросах», – сообщила заместитель руководителя.
  Елена Мартынова также напомнила, что 21 октября 2020 года была завершена масштабная работа по переходу всех субъектов на единый источник информации об объектах недвижимости и правах на них – ФГИС ЕГРН, причем миграция около 70% всего объема данных из унаследованных региональных систем в централизованную базу происходила в условиях карантинных мер. Задача была выполнена комплексно совместно с подведомственной организацией ФГБУ «ФКП Росреестра» и территориальными органами.
   «В ЕГРН хранятся данные о 169 млн объектов недвижимого имущества на территории Российской Федерации. Для нас важно обеспечить защищенность, неизменность и доступность информации, поэтому в 2020 году система была переведена на катастрофоустойчивую, территориально распределенную инфраструктуру в двух центрах обработки данных, соответствующую требованиям по защите информации», – заявила Елена Мартынова.
   Обеспечение высокого уровня информационной безопасности, конфиденциальности и сохранности данных является одним из приоритетов при разработке концепции цифровой трансформации ведомства на 2021-2023 годы.
Управление Росреестра по Ивановской области

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru