Анонсы
 
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Не пропустите срок уплаты имущественных налогов и НДФЛ  за 2019 год – 1 декабря 2020 года

27 ноября 2020 г.
   Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области напоминает налогоплательщикам, что установленный срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а так же  налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) за 2019 год - не позднее 1 декабря 2020 года.
          Обращаем внимание граждан, чтобы упростить оплату налогов,  все платежные реквизиты включены в налоговое уведомление. В составе информации для оплаты налогов указаны: QR-код, штрих-код и уникальный индекс документа (УИН), с помощью которых легко осуществить налоговые платежи через банковские терминалы, а также мобильные устройства. Отдельные квитанции для оплаты налогов не направляются, за исключением только квитанций по налоговой задолженности за прошлые налоговые периоды.
Налоговые уведомления не направляются на бумажном носителе по почте в следующих случаях:
- у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие его от уплаты налога;
- если общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, составляет менее 100 рублей.   Они направляются в последующие годы, когда сумма за несколько лет превысит этот предел, а если сумма не превышена, то по истечению 3-х лет;
- физлицо является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России и при этом не направило в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.
Отмечаем, что неуплата налогов в установленные сроки влечет за собой начисление пени и является основанием для применения мер принудительного взыскания задолженности через суд. На сайтах ФНС России www.nalog.ru и  Едином портале государственных и муниципальных услуг http://gosuslugi.ru   размещены сервисы, которые позволяют проверить свою задолженность  и оплатить её.       Необходимо отметить, что на портале государственных услуг в настоящее время отражаются сведения только по налоговой задолженности.  На портал госуслуг налоговые уведомления на уплату имущественных налогов не направляются! Таким образом, своевременно неоплаченные налоги, начиная со 2 декабря 2020 года, перейдут в категорию «задолженность» и появятся на интернет-портале. Сведения о начислениях имущественных налогов текущего года предоставляет только сервис налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Если вы до настоящего времени не получили налоговое уведомление на уплату налогов инспекция предлагает обратиться лично в налоговый орган или отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «МФЦ». Граждане могут получить на основании заявления и документа, удостоверяющего личность (паспорт),  копию уведомления на уплату налогов.
 
Уважаемы налогоплательщики, призываем вас не дожидаться срока уплаты налогов и заблаговременно исполнить свой гражданский долг!

Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района