Оплатить налоговое уведомление можно, не посещая почтовое отделение

30 ноября 2020 г.
      Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Ивановской области сообщает, что Федеральная налоговая служба России, учитывая ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разъясняет, как лично, не посещая почтовое отделение, в котором хранится направленное налогоплательщику налоговое уведомление, можно вовремя оплатить налоги.
      Для этого через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» или иным способом можно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, попросив предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем налоговом уведомлении.
        Обращение должно содержать следующие сведения о налогоплательщике:
- фамилию, имя, отчество (при наличии),
- реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан),
- адрес или электронную почту для направления ответа,
- данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.
      Налоговая инспекция оперативно направит запрошенную информацию о значениях УИН из налогового уведомления либо проинформирует о наличии оснований, препятствующих её предоставлению. Например, если уведомление за указанный период отсутствует, или сведения запрошены из уведомления, которое направлялось не автору обращения.
      Уплатить налоги по индексу документа возможна с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин физических лиц», выбрав «Уплата налогов, страховых взносов», «Уплата за себя» и способ уплаты «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа», на официальном сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/payment/payment.html?payer=fl) либо иным способом, в том числе через терминалы и сервисы банковских организаций.
     Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнёт расти налоговая задолженность за счёт начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счёт должника или арестовать его имущество.
      Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru