«Прежде чем перейти дорогу – убедись в безопасности!»

1 февраля 2021 г.
   На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» с 1 января по 31 декабря 2020 года с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 14 (в аналогичном периоде предыдущего года - 9) участников дорожного движения получили телесные повреждения различной степени тяжести, погибших нет  (в 2019 году - 1). 
   Отмечен рост уровня дорожно-транспортных происшествий данной возрастной категории на 30%. Стоит отметить, что на территориях Юрьевецкого и Заволжского районов дорожно-транспортных происшествий рассматриваемых категорий не зарегистрировано.
   Наибольшее количество ДТП произошло с участием детей пешеходов (7 наездов на несовершеннолетних пешеходов, в которых 8 детей получили ранения), из них 3 ДТП по собственной неосторожности.
   Основное нарушение детей - пересечение проезжей части в неустановленном месте, иногда сопровождающееся неожиданным выбеганием перед близко идущим транспортом.
   Основная часть наездов на детей по-прежнему происходит на нерегулируемых пешеходных переходах, которые связаны с нарушениями ПДД водителями транспортных средств (4 наезда, в которых 5 детей получили ранения). 
   В 4 дорожно-транспортных происшествиях дети являлись пассажирами. 1 дорожно-транспортное происшествие произошло с участием несовершеннолетнего водителя мопеда (по собственной неосторожности) и 1 дорожно-транспортное происшествие с участием  велосипедиста (по собственной неосторожности). 
   Основной причиной ДТП с участием несовершеннолетних остаётся отсутствие навыков и привычки соблюдения правила дорожного движения.
   С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем родителям с просьбой ещё раз обратить внимание детей на необходимость перехода проезжей части только в определённых местах — по пешеходному переходу. Если пешеходный переход регулируется светофором, помните, что движение разрешает только зелёный сигнал светофора. Красный сигнал является запрещающим. В случае отсутствия пешеходного перехода в пределах видимости для перехода необходимо выбрать безопасное место - такое, где дорога хорошо просматривается в обе стороны. Важно, чтобы не только ребёнок хорошо видел дорогу, но и его было видно любому водителю.
   Ежедневно напоминайте ребенку: «Прежде чем перейти дорогу – убедись в безопасности!» Объясните ребёнку, что остановить машину сразу - невозможно! На проезжей части не спешите, переходите дорогу спокойным размеренным шагом. Ни в коем случае нельзя бежать, иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и соблюдать правила безопасности. 
   Также каждому родителю необходимо помнить, что ребёнок в автомобиле полностью зависит от взрослых, пренебрежение элементарными мерами безопасности со стороны водителей недопустимо и становятся причиной трагедий на дорогах.
   Водители, будьте крайне внимательными вблизи пешеходных переходов и в местах с интенсивным движением пешеходов, вблизи образовательных учреждений и рядом с остановочными пунктами общественного транспорта.
 
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский»

Елена Лысова

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru