Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» в 2021 году расчистят более 1 170 га просек под воздушными линиями электропередачи

4 марта 2021 г.
   Одним из важных направлений в работе по обеспечению устойчивости энергосистемы Ивановской области является расчистка просек под воздушными линиями электропередачи (ВЛ). Своевременная вырубка деревьев, угрожающих падением на провода, позволяет свести к минимуму риск технологических нарушений на энергообъектах.
   Работы по расчистке просек воздушных линий электропередачи ивановскими энергетиками ведутся круглогодично. В планах на 2021 год – более 1 170,6 га расчистки трасс различного класса напряжения, в том числе 406,9 га под ВЛ 110 кВ, 396 га - под воздушными линиями 35 кВ, 367,7 га – под ВЛ 6-10 кВ.
«Качественная и своевременная расчистка трасс воздушных линий электропередач позволяет обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду», - отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Ивэнерго» Владислав Острик.
   Работы по расчистке трасс начинаются ранней весной, как только сойдет снег, и продолжаются до глубокой осени. Однако персонал филиала уже приступил к выполнению плана. С начала года расчищено – 5,2 га.
   Освобождение просек воздушных линий электропередачи от поросли осуществляется как ручным (с помощью бензопил и кусторезов), так и механизированным способом с использованием тракторов с навесным оборудованием, бульдозеров и мульчеров. Применение мульчеров существенно повышает производительность и эффективность работ, избавляет от затрат по вывозу не имеющей товарной ценности древесины и снижает риск пожароопасных ситуаций в лесных массивах.
   Добавим, что в 2020 году ивановские энергетики расчистили свыше 1395,81 га просек под ВЛ, превысив запланированные объемы на 53,17 га. Все мероприятия производились в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.
 
 
Отдел по связям с общественностью
«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго»