Выход на весенний лёд опасен!

20 марта 2021 г.

Переходить водоёмы весной по льду очень опасно. С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лёд быстро подтаивает. Ещё более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днём он становится всё более пористым, рыхлым и слабым. Передвижение по такому льду связано с большой опасностью. Весенний лёд отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лёд под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лёд не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

Помните, что весенний лёд – капкан для вступившего на него!

Также во время паводка и ледохода опасно находиться и на обрывистом берегу, так как быстрое течение воды сильно подмывает крутые берега и рушит их.

Весной опасно сходить за плотины, запруды. Не забывайте - они могут быть неожиданно сорваны напором льда. Не приближайтесь к ледяным заторам!

Помните, весенний паводок - ответственный период!

Во избежание несчастных случаев не следует приближаться к водоёмам без необходимости!

Обращаем особое внимание родителей! Не допускайте детей к реке без надзора, особенно во время ледохода, предупредите их об опасности нахождения на весеннем льду при вскрытии реки или озера.

Разъясняйте правила поведения в период паводка, не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, брёвнах или плавающих льдинах -  оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

Помните, что весенний лёд очень опасен!

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru