Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Ивановские энергетики приняли участие в рейде по местам рыбной ловли, чтобы напомнить правила безопасности

1 апреля 2021 г.
   Энергетики филиала «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» приняли участие в совместном рейде с сотрудниками Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области по популярным местам рыбной ловли в г. Иваново и Ивановском районе.
   Сотрудники Ивэнерго побеседовали с рыбаками, расположившимися на реке Харинка и водоеме «Запрудка» в городе Кохма. Они рассказали о смертельной опасности рыбной ловли возле линий электропередачи. Также в ходе рейда сотрудники раздали жителям листовки с правилами электробезопасности.
За время рейда специалисты Ивэнерго пообщались с десятками ивановских рыбаков, многие из них признались, что не задумывались об опасности, которая таит в себе рыбалка вблизи энергообъектов.
   Начальник службы производственного контроля «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» Денис Пучков отметил, что любители рыбной ловли часто выбирают место для своего хобби, не обращая внимания на действующие линии электропередачи. Учитывая, что длина многих современных удилищ доходит до 7 метров, при забрасывании лески существует высокая вероятность соприкосновения с проводами. При этом электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.
«Чтобы рыбачить с удовольствием и без опасности для жизни, нужно выбирать места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и других энергообъектов. Проносить удилище лучше в собранном виде или опустив его параллельно земле. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи линий электропередачи опасно: удилище - хороший проводник тока. Даже приблизившись снастью к проводу без прикосновения, можно попасть под напряжение», - предупредил в беседе с рыбаками Денис Пучков.
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» отметили, что рейды позволяют пообщаться с жителями напрямую, ответить на их вопросы. Практику совместных обходов популярных для рыбаков мест планируется продолжить в дальнейшем.
Специалисты Ивэнерго напоминают: при обнаружении обрыва, провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, а также незакрытых дверей и разрушенных замков трансформаторных подстанций и электрических щитов нужно немедленно сообщить об этом по круглосуточному телефону контакт-центра энергетиков - 8-800-220-0-220. Звонок бесплатный.
 
«Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - бренд ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.
 
Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.  
С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».
* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее бренд «Россети» и региональную или функциональную привязку.
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
 
 
Отдел по связям с общественностью
«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго»