Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия

18 июня 2021 г.
   В целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения нарушений ПДД водителями, управляющими мото-транспортными средствами, на территории обслуживания МО МВД России "Кинешемский" 15 июня 2021 года сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия.
   В ходе проведения мероприятий нарушений ПДД водителями, управляющих мото-транспортными средствами не выявлено.
За период с 01.01.2021 года по 15.06.2021 года к ответственности привлечены 149 водителей, управляющих мото-транспрортными средствами, из них 103 водителя мопеда и 46 водителей мотоциклов.
- ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения) – 17 водителей привлечены к административной ответственности;
- ст. 12.6 КоАП РФ (управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах) – 51 водитель привлечен к административной ответственности;
- ст. 12.7 ч.1, ч. 2 КоАП РФ (управление ТС водителем не имеющим права управления, либо лишенным права управления ТС) – 32 водителя привлечены к административной ответственности;
-ст.264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения) - 2 водителя привлечены к уголовной ответственности.
47 участников дорожного движения привлечены за иные статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ.

   Госавтоинспекция напоминает: согласно требованиям Правил дорожного движения, скутером можно управлять исключительно с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории «М», а мотоциклом – с 18 лет и при наличии водительского удостоверения категории «А». За управлении мототранспортом без водительского удостоверения необходимой разрешающей категории в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ водитель мототранспорта будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 5 000 до 15 000 рублей.
  При выявлении водителей мопедов и мотоскутеров, не достигших 16–летнего возраста, будут вызваны родители несовершеннолетнего, транспортное средство отправлено на штрафстоянку, а родители нарушителя будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП, так как в нарушение законодательства РФ позволили ему кататься на скутере, подвергнув при этом его жизнь и здоровье опасности.
  Автоинспекторы призывают родителей не допускать фактов управления мототранспортом детьми и регулярно разъяснять несовершеннолетним требования правил дорожного движения и последствия их нарушений. Покупая мопед или скутер детям после получения ими водительского удостоверения, обеспечьте безопасность - приобретите мотошлем и специальную экипировку.
  Автомобилистам рекомендуем быть особенно внимательными при совершении манёвров. Убедитесь, что рядом с вами нет мотоциклистов, которые могут появиться в любое время и в любом месте.

   Не пренебрегайте правилами и требованиями безопасности, в обязательном порядке соблюдайте ПДД!