Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Куда уведёт Уводь? Чудо! Тайна! Достоверность! - анимационный кампус кинофестиваля “Зеркало”

23 июля 2021 г.
 
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ: 12-19 августа
 
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
 
Мы снова открываем набор в наш анимационный кампус!
 
Если тебе от 14 до 17 лет и ты живешь в Иваново и Ивановской области - ты можешь принять участие в анимационном кампусе в рамках Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского “Зеркало”.
 
Мы будем собирать материал и придумывать сценарий, искать визуальный образ и превращать его в художественную постановку мультфильма, осваивать профессиональные инструменты для digital анимации и в итоге сделаем вместе коллективный мультфильм.
 
КАК ЭТО?
А вот как. Посмотрите, какой мультфильм мы сделали в прошлом году: https://vimeo.com/434849610
 
А это - мультфильм 2019 года:
 
 
О ЧЕМ МЫ СНИМАЕМ МУЛЬТФИЛЬМ В ЭТОМ ГОДУ?
 
В поисках отправной точки для нашей анимационной экспедиции мы наткнулись на удивительную реку Уводь. Чуть больше, чем сто лет назад ее можно было поджечь, и она бы горела синим пламенем, а по ее берегам жили зеленые и красноватые люди. С тех пор много воды утекло и продолжает течь. Река никогда не повторяется. Она связывает события и людей, живущих на ее берегах. У каждого есть своя история про реку - об этом мы и хотим сделать мультфильм, используя три простых принципа: Чудо, Тайна, Достоверность.
 
 
ЧТО ЕЩЁ ЗА ПРИНЦИПЫ?
 
Достоверность / История
В основе любого произведения лежит история. Истории бывают выдуманными и документальными. А мы любим совмещать. Мы отправимся разговаривать с людьми, собирать их личные истории: воспоминания, записанные на диктофон. Попутно будем делать зарисовки, фотографии и видео-свидетельства. Мы исследуем всё, что попадёт в наши сети, и обязательно обнаружим тайну.
 
Тайна / Сценарий
Тайна в том, что мы не знаем изначально, что из вороха документального материала окажется важным в итоге. Мы будем искать принцип, который поможет отобрать ценное - “сито”, через которое мы просеем собранный материал и соберем сценарий. Да, сценарии часто пишутся именно так: в череде обычных и ничем не примечательных событий спрятаны тайны - рассказывая о них, мы создаем чудо.
 
Чудо / Производство
Чудо - это оказаться в бурном течении анимационного производственного процесса. Помимо профессиональных анимационных навыков, которыми мы овладеем, мы будем учиться слушать и слышать других, чтобы понять что-то про себя. Чудо произойдет тогда, когда нам станет по-настоящему интересно друг с другом.
 
 
ХОЧУ ПОПАСТЬ В КАМПУС, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
 
До 4 августа 23:59 выполни творческое задание и заполни вот эту анкету:
 
 
1. Поговори с кем-то из своих близких или старших родственников (мам, пап, бабушек, дедушек и пр.) и спроси, какой они помнят Уводь, Волгу, Талку (ту реку, которая течет в твоем городе), изменилась ли она за их жизнь, какие события с ней связаны.
Запиши этот короткий рассказ, нарисуй иллюстрацию к нему и прикрепи к анкете.
 
2. Опиши своими словами характер этой реки - каким ты его видишь? Какие чувства она у тебя вызывает или не вызывает? Есть ли любимое место (зарисуй, пожалуйста, это место)? Если ты хочешь поделиться своей историей, связанной с рекой, то мы будем рады.
 
5 АВГУСТА - мы обязательно ответим тебе!
 
 
ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО - НАПИШИ КУРАТОРАМ
 
Вотсап: +7931-291-56-16 (Аня), +7921-395-67-66 (Полина)
или пиши нам на почту: animaworkshop2019@gmail.com
 
 
КАК ТЕХНИЧЕСКИ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ РАБОТА КАМПУСА?
(изучи внимательно этот раздел!)
 
Занятия кампуса будут проходить в городе Иваново.
Иногородние участники кампуса будут проживать в гостинице “Вознесенская”. Мы обеспечим питание и проживание, а также (при необходимости) транспорт.
 
Важно! Каждое утро твои родители (или сопровождающие) должны заполнять чек-листы.
 
Иногородние участники могут приехать с родителями (проезд, проживание и питание родителей не оплачивается).
 
Если ты уже болел или был в контакте с больным COVID-2019, то с собой нужно иметь медицинское заключение врача об отсутствии медицинских противопоказаний для посещения занятий.
 
К сожалению, мы не можем допустить родителей к участию в занятиях. Мы снимем весь процесс на фото и видео и обязательно поделимся ими.
 
Участие в кампусе - абсолютно бесплатно!