Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

С начала 2021 года специалисты Ивэнерго пресекли хищение более 880 тысяч кВт*ч электроэнергии

9 августа 2021 г.
 «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» продолжает работу по выявлению и пресечению незаконного потребления электроэнергии. Наибольший объем хищений зафиксирован в Шуйском и Ивановском районах области.
 
С января по июнь 2021 года специалисты «Ивэнерго» провели 58 рейдов по потребителям с целью выявления бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Сотрудники проводили осмотры энергопринимающих устройств на предмет незаконных подключений и оценивали корректность работы приборов учета. По итогам этой деятельности выявлено 9 случаев безучетного и 27 фактов бездоговорного потребления электроэнергии на общий объем 888 тысяч кВт*ч.
 
Энергетики намерены последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного энергокомпании всеми недобросовестными потребителями. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности. Так, с января по июнь текущего года решениями судов назначены административные наказания с выплатой штрафа в 5 тысяч рублей 10 жителям Шуйского района, 2 жителям Ивановского района, жителю Вичугского района и потребителю из Юрьевецкого района. Штрафы в размере 10 тысяч рублей придется выплатить 2 жителям Лежневского района, потребителю из Ивановского района, жителю Юрьевецкого района и жителю Верхнеландеховского района.
 
Напомним, с 9 июня 2019 года в России действуют поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. В таких случаях нарушители — физические лица обязаны выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.
Ивэнерго призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр по бесплатному номеру 8-800-220-0-220 или через анонимную форму обратной связи на сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/