Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Славянская обрядовая кукла – оберег Травница

23 августа 2021 г.
Кубышка-травница — это древний оберег, символ, берегиня крепкого здоровья. С давних пор используют эту куколку, набитую различными ароматными лечебными травами и по сей день для профилактики различных заболеваний и ароматерапии.
Создать куклу кубышку-травницу очень просто, и мы с радостью расскажем, как это сделать в домашних условиях. Травница — древняя хранительница здоровья.
История оберега кубышки-травницы берет свое начало в далекие от современных технологий и знаний медицины времена. Берегиня из трав укрепляла здоровье живущих в доме, поддерживала иммунитет, силу духа, создавала приятный аромат в доме, играя роль ароматизатора.  Когда кто-то в доме болел, куколку клали у изголовья кровати, на которой лежал человек. Люди верили, что кубышка помогала излечиться. Маленькую куколку из тряпицы давали деткам, чтобы те с нею играли.  Кубышка-травница была не только интересной игрушкой для детей, но и обладала приятным ароматом, очищала воздух, успокаивала, завлекала хорошие, добрые сновидения и крепкий сон. Люди верили, что благодаря этим куколкам детки росли здоровыми и крепкими.