Анонсы

 

 

 

 

 

 

Перепланировка: что можно, что нельзя

29 мая 2017 г.
    Прежде всего заметим, что, попросту говоря, перепланировкой принято считать изменения в устройстве квартиры, которые приводят к изменениям в техническом плане – схематическом изображении объекта недвижимости.
    Поэтому, например, перед покупкой жилья и дальнейшей государственной регистрацией права в Росреестре необходимо обратить внимание на соответствие реального состояния квартиры техническому плану.
    Под строгим запретом работы, вносящие изменения в устройство несущих стен и перекрытий, балок и прочих несущих конструкций, а также вентиляционных, отопительных и других коммуникационных систем.  Нельзя переносить стояки водо- и газоснабжения, выводить сопряженные с общей сетью радиаторы на лоджию, монтировать теплые полы от общедомовой системы и т. п.
    Можно переносить  сантехнику в установленных габаритах; убирать или достраивать межкомнатные перегородки;  закладывать  дверные проемы в стенах, которые не являются несущими; устанавливать антенны или тарелки, кондиционеры, противомоскитные сетки и т. д.
    На часть перечисленных работ необходимо получить разрешение в соответствующих инстанциях, поэтому покупателю стоит заранее поинтересоваться, все ли в порядке с перепланировкой у продавца (собственника).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района