Версия для слабовидящих
Новостная лента

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новое в законодательстве о геодезии и картографии

13 сентября 2017 г.
    По новому закону (№ 431-ФЗ от 30. 12. 2015 г.) созданные на средства федерального бюджета пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной, государственной гравиметрической и иных сетей относятся к федеральной собственности. На них устанавливаются охранные зоны (постановление Правительства РФ от 12.10.2016 № 1037).
    Это означает, что собственникам и пользователям будет доступна информация о наличии на их объектах недвижимости геодезических пунктов и в связи с этим об ограниченном использовании части земельного участка, находящегося под охранной зоной.
    В соответствии с новым законом, сведения о государственной геодезической сети (ГГС), подлежащие открытому опубликованию, будут размещены в свободном доступе в сети интернет.
   Постановлением Правительства от 31.03.2017 № 158 установлен порядок подготовки заключений о наличии в результатах геодезических и картографических работ сведений, составляющих государственную тайну.
    С 2017 года органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе организовывать создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций, но только при наличии лицензии.  
   С 1 января 2017 года изменились наименования лицензируемых видов деятельности, а также сократился перечень лицензируемых видов геодезических и картографических работ федерального назначения. Законодательством также уточнены требования к образованию работников юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющихся соискателями лицензий и лицензиатами. Предоставление лицензии на выполнение геодезических и картографических работ на территории области осуществляет Управление Росреестра по Ивановской области.
   В настоящее время лицензируются:
- определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля,
 -создание или обновление государственных топографических карт и планов,
- создание государственных геодезических сетей, нивелирных, гравиметрических и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.
    Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения границ: государственной, между субъектами РФ, между муниципальными образованиями.
    Остальные виды геодезических и картографических работ лицензии не требуют.
    За предоставление лицензии взимается пошлина в размере 7 500 руб. Предоставленная лицензия действует бессрочно и подлежит обязательному переоформлению в случае реорганизации предприятия или смены адресов, указанных в лицензии.
Управление Росреестра по Ивановской области.
Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 2-10-07
Факс:
8 (49333) 2-12-20
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru


 
Телефон «горячей линии»                по вопросам невыплаты заработной платы                               8(49333) 2-18-66
     
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью"  Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области просит граждан, распологающих информацией о фактах продажи, хранения и транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, сообщить по телефону доверия:  тел. 8(4932)35-45-55