Версия для слабовидящих
Новостная лента

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заволжцы почтили память погибших земляков

30 сентября 2016 г.
   Есть в истории Заволжского района особые дни. День 30 сентября  - это день памяти погибших при исполнении служебного и гражданского долга. День, когда мы вспоминаем наших земляков С.Г.Баранова, Н.В.Антипина, А.Н.Илларионова, В.В.Ефимова и Ф.А.Кустова, отдавших свою жизнь, защищая мирных граждан от страшных людей, совершивших тяжкое преступление и пытавшихся уйти от ответственности.
     День памяти – это еще одна возможность выразить слова сострадания родным и близким погибших.  Прошло 16 лет, но их имена продолжают жить в нашей памяти, наших сердцах, на мемориальных плитах. Заволжцы всегда будут помнить о них, и считать их примером самоотверженного служения своему Отечеству.
    Митинг, посвященный памяти погибших милиционеров прошел 30 сентября у здания РОВД. На митинге выступили первый заместитель главы администрации Заволжского муниципального района  А.А.Самышин, исполняющий обязанности главы Заволжского городского поселения В.А.Касаткин и Н.В.Моштаков, майор внутренней службы, начальник отделения по работе с личным составом МО МВД «Кинешемский» по Заволжскому району.
Минутой молчания почтили заволжцы память своих земляков. В исполнении ученика 11 класса Заволжского лицея  Олега Чумака прозвучало стихотворение «Сын провожал на работу отца».
   В этот день руководители района и города, представители Заволжского РОВД, родные, близкие и друзья погибших посетили места гибели и места их захоронения. У памятных знаков у деревни Емельяново и деревни Зубцово, где произошла трагедия, залпом оружейных выстрелов почтили погибших заволжцев. На городском и Чегановском кладбищах, где захоронены милиционеры, был отслужен памятный молебен. К памятным знакам и на могилы были возложены венки и цветы.
   День памяти продолжился чаепитием в администрации Заволжского района. Общаясь в неформальной обстановке О.Ю.Матюшина, руководитель исполкома Заволжского районного местного отделения партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта и при финансовой поддержке секретаря районного местного отделения партии «Единая Россия» А.В.Молодова, обратилась к родным и близким погибших с предложением заменить старое плиточное покрытие у памятного знака в деревне Зубцово. Родные погибших милиционеров поддержали предложение и поблагодарили за оказанное внимание. В течение недели старое покрытие будет заменено на новое с использованием современных технологий.
    Говорят, что время лечит, но только не раны на сердце матерей, жен, родных и сослуживцев. Боевые товарищи и родственники спустя годы хранят память. Для них строчки на памятниках и мемориальных досках не просто имена, а память и боль о друзьях и близких, ушедших навеки.
    С 2000 года в Заволжском муниципальном районе проводится межрегиональный турнир по рукопашному бою, посвящённый всем землякам-заволжцам, погибшим при исполнении служебного и гражданского долга. И этот год не станет исключением. Традиционный межрегиональный турнир по рукопашному бою, посвящённый памяти погибших при исполнении служебного и гражданского долга, состоится 8 октября 2016 года в СК «Юбилейный».
Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 2-10-07
Факс:
8 (49333) 2-12-20
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru


 
Телефон «горячей линии»                по вопросам невыплаты заработной платы                               8(49333) 2-18-66
     
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района
Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью"  Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области просит граждан, распологающих информацией о фактах продажи, хранения и транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, сообщить по телефону доверия:  тел. 8(4932)35-45-55