37zavadm@ivreg.ru

Поздравляем юбиляров!

1 февраля 2024 г.

Поздравления с 90- летним юбилеем принимала ветеран труда Алихова Г.В.

Галина Васильевна родилась в Кинешемском районе. После окончания 7 классов поступила учиться в Ивановский торговый техникум. Практически вся ее трудовая биография связана с потребкооперацией. Она начинала работать счетоводом в Ильинском сельпо, затем трудилась ревизором и бухгалтером Заволжского райпо. Как и все дети военного поколения, Галина Васильевна не боялась трудностей, всегда вела подсобное хозяйство и помогала пожилым соседям. Она вспоминает, как отец ушел на фронт, приезжал в отпуск, а потом погиб и был похоронен в Латвии. С теплом она рассказывает о достижениях и успехах детей, внуков и правнуков.

С пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, внимания родных и близких имениннице вручили памятный подарок от Главы Заволжского муниципального района Анатолия Молодова.

Замечательный 95-летний юбилей 1 февраля отметила труженица тыла Соловьева Ф.В. Фаина Васильевна родилась в Костромской области. В Заволжск семья переехала, когда она была еще маленькой. Вся ее жизнь связана с микрорайоном «Фибра». Во время военных лет, подростком, она начала работать на фибровой фабрике, где с 1947 года и до выхода на пенсию, в 1984 году, трудилась сборщицей чемоданов. У именинницы четверо детей, восемь внуков, десять правнуков и один праправнук. Фаина Васильевна окружена постоянным вниманием своих родных и близких и, несмотря на возраст, бодра и оптимистична.

С пожеланиями здоровья, добра и хорошего настроения юбилярше вручили письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравление и памятный подарок от имени Главы Заволжского муниципального района Анатолия Молодова.

95-летний юбилей отметила ветеран труда бытового обслуживания населения Клавдия Федоровна Щеголева!

Клавдия Федоровна родилась в многодетной семье в Кинешемском районе, а затем семья переехала в Заволжский район, когда ей было три года. Сначала жили в деревне Порозово, затем в Скрипцово. Папа работал на Заволжском химическом заводе имени Фрунзе шорником, а мама сначала занималась воспитанием детей, а потом тоже трудилась в механическом цехе химзавода. Позднее им удалось получить квартиру от завода. Клавдия Федоровна начинала свою трудовую деятельность в должности портнихи ОРСа химического завода в 1945 году, а спустя несколько лет стала мастером верхней одежды. Общий трудовой стаж юбилярши превышает 40 лет.

От имени Главы Заволжского муниципального района с пожеланиями здоровья, мира, внимания родных и близких, юбилярше  вручили памятный подарок.