Мой выбор, Моё будущее

С.С. ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

А.В. МОЛОДОВ
 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

  

                 

С 15 июля в регионе введут особый противопожарный режим

11 июля 2024 г.

Для профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций с 15 июля по 1 августа в лесах и на торфяниках Ивановской области вводится особый противопожарный режим. Соответствующий указ подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Введение особого противопожарного режима обусловлено высокой пожарной опасностью в лесах Ивановской области. Отметим, что такой режим в регионе объявлен в этом году уже во второй раз, ранее он действовал с 26 апреля по 16 мая.

На время действия особого противопожарного режима вводятся дополнительные требования пожарной безопасности: запрещено разведение костров и проведение работ с использованием открытого огня в лесах и торфяниках. Введены и другие ограничения.

На период особого противопожарного режима все силы и средства тушения лесных пожаров переводятся в режим повышенной готовности. Увеличивается кратность патрулирования наиболее пожароопасных участков лесных территорий.

Обстановку на территории региона контролируют сотрудники лесничеств и Лесопожарного центра, задействованы наземные группы и беспилотники, также ситуацию в лесах мониторят с помощью круглосуточной системы видеонаблюдения. В комплексе все средства обнаружения позволяют оперативно оценивать обстановку. В Ивановской области организовано семь лесопожарных станций. Это подразделения, оснащенные необходимой техникой, средствами связи и огнетушения, предназначенные для профилактики и тушения лесных пожаров в наземной зоне охраны лесов.

Как отметили в комитете Ивановской области по лесному хозяйству, причиной лесных пожаров является антропогенный фактор – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности.

Напомним, что нарушения правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение повышенного административного штрафа: на граждан в размере от 40 до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 60 до 90 тыс. рублей; на юридических лиц - от 600 тыс. до 1 млн рублей.

В случае обнаружения возгорания в лесу и на приграничной с лесом территории необходимо сообщить на прямую линию лесной охраны в диспетчерскую службу комитета Ивановской области по лесному хозяйству по телефонам: 8(4932) 41-39-52 и 8(800) 100-94-00 (звонок бесплатный). Работа прямой линии организована в круглосуточном режиме.

Источник: Официальный сайт Правительства Ивановской области