В отделении социальной реабилитации Заволжского центра социального обслуживания в рамках программы «Шанс на успех», которая направлена на социально-бытовую адаптацию и проекта «Умная кухня» продолжаются занятия по кулинарной терапии, на которых получатели услуг совершенствуют свои навыки по приготовлению блюд в мультиварке, и с удовольствием осваивают разнообразные рецепты.
Каждое занятие - это замкнутый цикл, который начинается со знакомства с каким-либо продуктом, продолжается в виде практической работы, включающей первичную и тепловую обработку, и заканчивается уборкой рабочего места и дегустацией приготовленного блюда. Таким образом, молодые люди осваивают полный технологический процесс приготовления различных блюд.
28 октября на мастер-классе по кулинарной терапии получатели услуг приготовили уже знакомое блюдо «Гороховый суп в мультиварке», но усовершенствовали его, добавив новый ингредиент - копченую курицу.
Началось занятие с повторения правил техники безопасности при работе с режущими предметами и использовании кухонных бытовых приборов. Далее присутствующие изучили технологическую карту, распределили обязанности и приступили к процессу приготовления. Завершился кулинарный процесс совместной дегустацией.
Каждый раз молодые люди получают большое удовольствие от совместной работы и, конечно, от полученного результата.