Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Итоги работы Управления Россельхознадзора в сфере ветеринарного надзора за 2021 год на территории Ивановской области

18 января 2022 г.
   Контрольно-надзорная деятельность
   С начала 2021 года проведено 166 контрольно-надзорных мероприятий. Выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания животных, хранения, переработки, перевозки, реализации подконтрольной продукции и нарушения требований технических регламентов. Наложено денежных штрафов на сумму 2381000 рублей, из которых взыскано 1774000 рублей. Выдано 112 предписаний об устранении нарушений законодательства. Проведено 6 проверок в отношении передвижных выставок, в ходе которых выявлено 3 факта нарушений законодательства Российской Федерации.
   Мониторинг оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»
   По результатам работы мониторинговой группы в ФГИС «Меркурий» выявлено 233 нарушения при оформлении электронных ветеринарных сертификатов (эВСД). Заблокировано — 12 пользователей; аннулировано - 7 учетных записей 43 нарушителя привлечены к административной ответственности. Выявлено 9
фантомных площадок. 
   Надзор за выполнением противоэпизоотических мероприятий
   За 2021 г. зарегистрирован 1 очаг африканской чумы свиней (Ивановская область, д. Лебяжий луг) и 1 случай выявления генома вируса африканской чумы свиней в продукции. Также, на территории Ивановской области выявлено 9 случаев возникновения бешенства, 4 случая возникновения лейкоза, 3 случая - оспы овец (2 очага). Обеспечен учет свинопоголовья в муниципальных образованиях (в разрезе населенных пунктов). Запрещен отпуск населению пищевых столово-кухонных отходов, образуемых на предприятиях общественного питания, в столовых медицинских, социальных и образовательных учреждений.
   Надзор за поступлением и карантинированием импортного скота
   С начала года в область по разрешениям Россельхознадзора было ввезено 100 голов крупного рогатого скота (Венгрия). Перед завозом территория хозяйств и скотные дворы были обследованы на предмет их соответствия ветеринарно-санитарным требованиям. Все ввезенное поголовье было карантинировано, определенные законодательством противоэпизоотические мероприятия проведены в полном объеме.
 Надзор за ввозом и оформлением грузов
  На территории области аттестовано 3 СВХ, на которых ежедневно проводится ветеринарный надзор за поступлением подконтрольных импортных грузов. По
состоянию на текущий период досмотрено и оформлено 17 партии (292,637 тонн) импортных грузов; страны ТС-144 партии(473,754т.), РФ –741 партия (25624,518 тонны).
  Организация государственного ветеринарного мониторинга
  С начала года в 73 пробах животноводческой продукции из 706 отобранных (говядина, свинина, мясо птицы, яйцо, молоко и молочные продукты и др.) 
выявлены несоответсвия техническим регламентам: несоответствие жирно- кислотного состава молочной продукции заявленному составу в 27 пробах, 
отклонения по микробиологическим показателям в 37 пробах, антибиотики и другие лекарственные вещества в 8 пробах, ДНК - в 1 пробе. В отношении производителей продукции, не соответствующей установленным требованиям, было проведено 7 проверок, наложено штрафов на общую сумму 640
000. Например, молокоперерабатывающее предприятие ООО «Южский молочный завод» было привлечено к ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 540 000 рублей.
   Лицензирование фармацевтической деятельности
  Управление выдало/переоформило 6 лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Прекращено 3 лицензии. Выявлено 17 нарушений при реализации и хранении лекарственных препаратов. Наложено штрафов на сумму 128 тысяч рублей. Выявлено недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения-14. Отобрано 17 проб лекарственных средств для исследования на показатели качества.
   В результате проведенных исследований в одном случае были выявлены несоответствия установленным требованиям, а именно: «Бензилпенициллина натрия соль для инъекций» производства ООО «НПП «АГРОФАРМ» (Воронежская область) - установлено несоответствие по показателю «количественное содержание (содержание суммы пенициллинов)».