Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru

Юбилей отмечает Почётный гражданин Заволжского района

4 февраля 2022 г.
  Сегодня, 4 февраля, замечательный юбилей отмечает Почётный гражданин Заволжского района Татьяна Воскресенская.
  Глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин, сотрудники районной администрации и коллеги сердечно поздравляют Татьяну Николаевну с   Юбилеем, желая ей крепкого здоровья, благополучия, внимания и заботы близких и родных.
  К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, глава Заволжского района не смог лично поздравить юбиляра.
  Трудовой стаж – 58 лет
  Родилась в Саратовской области, в 1959 году окончила Ивановское областное культурно-просветительское училище по специальности «Культурно-просветительный работник» с присвоением квалификации «Клубный работник, руководитель самодеятельного хорового коллектива».
  В 1968 году окончила Ленинградский государственный институт культуры имени Надежды Крупской по специальности «Культурно-просветительская работа» с присвоением квалификации «Культурно-просветительский работник высшей квалификации».
  С 1961 по 1963 годы была заведующей Сеготским сельским клубом, Пучежским отделом культуры.
   С 1963 по 1970 годы работала учителем пения в Заволжской школе № 3, затем 8 лет преподавала по классу баяна и хора в Заволжской детской музыкальной школе, больше 40 лет была директором Заволжской детской школы искусств.
   Авторитетный руководитель и яркая личность
     Татьяна Воскресенская всегда пользовалась авторитетом у коллег, уважением у учащихся и родителей. Её ценят как профессионала, надёжного партнёра, разносторонне одарённого и глубоко порядочного человека высокой культуры, как яркую личность, обладающую мощным творческим потенциалом.
  Татьяна Николаевна из музыкальной школы, где было только инструментальное отделение, основала школу искусств с художественным, фольклорным, хоровым отделениями и отделением раннего эстетического развития. Она одна из первых в области, кто организовал условия для занятий детей современной электронной музыкой.
   Под её руководством в школе созданы творческие коллективы воспитанников: академический хор «Соловушко», фольклорный ансамбль «Ленок», ансамбль народных инструментов «Русские фантазии», ансамбль электронных инструментов. Также образованы ансамбли преподавателей: дуэт «Элегия» и трио «Мелодия».
   Для успешной творческой деятельности коллективов были созданы все необходимые условия. За годы её работы образовалась прекрасная материальная база для всех отделений.
   Татьяна Воскресенская вместе с педагогами и учениками организовывала экспедиции по сёлам и деревням, где собраны предметы старинного быта. Благодаря этому натюрмортный фонд имеет более 350 экспонатов.
   Она регулярно организовывала поездки педагогов и учеников на областные, региональные, всероссийские и международные конкурсы, где ребята становились дипломантами, лауреатами и победителями. Выпускники для получения профессиональных знаний поступали в средние и высшие учебные заведения Холуя, Палеха, Иванова, Красного-на-Волге, Костромы, Ярославля, Москвы.
   6 октября 2014 года Заволжской детской школе искусств присвоено имя Анатолия Михайловича и Татьяны Николаевны Воскресенских.
  В 2015 году имя Татьяны Воскресенской занесено в Книгу Почёта Российской Федерации.
  Награды
  За свою профессиональную деятельность Татьяна Николаевна получила немало наград. За многолетний и добросовестный труд она имеет несколько грамот от районного отдела культуры, благодарности и почётную грамоту главы администрации Заволжского муниципального района.
   У неё есть благодарственные письма за активное сотрудничество в проведении праздничных мероприятий от отдела внутренних дел Заволжского района, управления сельского хозяйства и территориального отдела социальной защиты населения по Заволжскому муниципальному району.
   Есть благодарственное письмо Заволжской городской библиотеки за многолетнее плодотворное сотрудничество в деле духовно-нравственного воспитания и грамота Ивановского областного художественного училища за подготовку лауреата II областной олимпиады по истории искусств «Высокое возрождение».
  Также Татьяна Воскресенская награждена благодарственным письмом председателя комитета по культуре и туризму городского округа Кинешма,  благодарностью департамента культуры и культурного наследия Ивановской области и почётной грамотой губернатора Ивановской области.
   Звание Почётного гражданина Заволжского района присвоено Татьяне Воскресенской в 2018 году.